воскресенье, 17 мая 2020 в 20:56
Пишет
agua-tofana:
В начале мая, на фоне всеобщей цветущей херни и праздников мы с Ловцом решили устроить киномарафон под девизом «А давай посмотрим все что у нас напихано в пост с названием «видева маст си» - а давай!». И мы даже честно много чего посмотрели, но у меня совершенно не было времени про это написать, а как бы надо. Поэтому как бы попробую.
Я хз, чо мы стали смотреть Гангсту. Мы вообще думали в Монстра, и в Тетрадку, и куда-то еще, а потом бац – и уже Эргостулум. И я такая – о! ООО! 
простынка-полутораспалкаНу там все любимое и почему-то родное. В Эргостулуме я ни разу не была, но вот смотрю – и как будто все уже знаю. Ну, я вообще люблю закрытые локации со своими правилами и законами и четко распределенными позициями. Так-то, скажем, Средиземье – это для меня уже чересчур глобально. Слишком много всего. А Эргостулум то, что надо. Четыре мафиозных группировки, четко поделенные сферы влияния, два вида обитателей с четко обозначенными ролями, полиция, поддерживающая действующий порядок, и Бенрия, помогающая разруливать все там, где другие не справляются. Красотишша!
Персонажи совершенно охренительные все. Редкий случай, да. Главпейринг сияет как_рассвет, и не считать его каноном даже как-то неприлично. Прекрасные Джина и Джинджер (и это уже стопроцентно канонный пейринг), доктор Тео – я прям вижу уходящую в бескрайний космос цивилизацию тараканов, обосновавшуюся у него в голове. Марко Адриано – ну, чуваки, в свое время на 180 градусов сменившие сторону – это мой отдельный сорт пули в башке. Делико – ну, он просто чудесный. Просто человек, играющий на поле существ со сверхспособностями. Это как Клинт в Мстителях. А Клинта я всегда любила. И еще куча персонажей, по-своему притягательных и запоминающихся – серьезно, в Гангсте даже самый проходной персонаж остается в памяти. Чото они с ними такое делают… даже не знаю)))
Ну и, собственно, главпейринг. Он цепляет сам по себе: сногсшибательный редко затыкающийся блондин с приличным происхождением и тяжелым детством и сомнительный брюнет неприглядного социального статуса, с глухотой и на депрессантах. Один жиголо, другой киллер, вместе - агентство "Бенрия", живут вместе, работают вместе, бэкграунд общий и дофига травматичный. Это примерно как праздничный тортик с шоколадом и карамелью
И вот все тут прекрасно, но я чот долго думала, думала… пыталась вычленить кинк, короче. Кинк не вычленялся (как корень одуванчика из земли, сука). Но какое-то смутное представление, возможно, похожее на реальность, я все же создала. (Оно мне все равно не нравится, недодуманное какое-то, но уж чо есть.) А именно – одна из диспозиций, цепляющих меня со страшной силой: это когда один из пейринга обладает кучей внешних достоинств и при этом дырой внутри, которая не заполняется ничем; тогда как второй в чем-то ущемлен и существенно и часто принадлежит к порицаемой группе, но при этом в нем самом, в его душе и характере есть нечто, способное заполнить пустоту первого. Это офигительная прост динамика. Неосознанно я впервые обнаружила ее в клипе, с которым мы ходили на ЗФБ-2016, вроде бы, в команде по сериалу Гримм. Фауст тогда сделал клип по главпейрингу «Моя душа», и там было именно оно: принц-ведьмак, хоть и бастард, но высочество, и Гримм, которым существа пугают существят. Но нужен там был именно Гримм ведьмаку, хотя казалось бы. «И смотрит в живой огонь из бездны моя душа». И вот этот пейринг живого огня и бездны – это прям мое все, как оказалось. Это очень заметно так-то. Чего мне так зашли тяньшани – там же это во всей красе, в полный рост и прямым текстом. Старбаксы, конечно, с нюансами, но тема все равно прослеживается: Кэп всея Америки и оружие Гидры, ну. Или гаеробины – тут вообще куда уж нагляднее. Опять же Дороро (пусть там не моя отпшка в плане романтики, но как броманс – идеально ложится динамика). Ну и еще вспомнить можно. То есть тема тут не «я тебя люблю», а «ты мне нужен». И это «нужен», оно непременно до предела, до смысла жизни, до «ок, я закопаю эту вселенную и создам все заново, только ты останься со мной, пожалуйста». Простор тут грандиозный – от совместного преодоления и Превозмогания (тм) всего (и слияния всех видов в финале) до маньяка, который ничего лучшего придумать не может, чем извлечь из любимки этот «живой огонь» - и в баночку, для сохранности и любования. Очень, очень соблазнительный кинк. И вот в Нике с Уориком я вижу какие-то его отголоски, наметки. Хотя точно ткнуть и сказать – вот оно, не могу. Но что-то там есть… потенциально намекающее. Мне кажется, что в какой-то момент, возможно, именно Николас не позволил Уорику сломаться – ну, как вариант. В общем, жалко, что студия обанкротилась, и второй сезон остался неснятым. Придется, наверно, мангу читать.
А клип Фауст разрешил мне спереть для иллюстрации. Пру!)))
Название: Моя душа
Автор: Fausthaus
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Шон Ренар/Ник Бёркхардт
Категория: слэш
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: R
Исходники: аудио - Ярослав Евдокимов "Целую твою ладонь", видео "Гримм"
Продолжительность и вес: 3:33; 43 мб
Предупреждения: насилие
Примечание: Принцу далеко до ангела, именно поэтому ему так трудно впустить в свою жизнь человека, которого он любит. Но и отпустить не в силах
URL записи